テキトー*カルボナーラなスパゲティ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
スパゲティを茹でます。
鍋に水と塩を入れ、スパゲティ入れます。約7〜8分程茹でます。
(スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。始めに菜箸等で、麺をほぐしてください。) -
2
スパゲティを茹でている間に、材料を用意します。
卵は、溶いておきます。 -
3
ベーコンを適当なサイズに切ります。
フライパンにバターをひき、ベーコンを炒めます。 -
4
ベーコンに焦げ目がついたら、火を止めて、とろけるチーズを入れます。
(予熱でとけていきます。) -
5
スパゲティが茹で上がったら、トングなどで麺を持ち上げ、軽く湯切りしながら④へ入れ、絡ませていきます。全体が混ざりあったら弱火にします。
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6
弱火のまま、生クリームを入れて混ぜます。
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7
全体が混ざりあったら、火を止めます。
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8
火を止めたまま、溶き卵をいれ、混ぜます。
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9
皿に盛り、ブラックペッパーをかけます。
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10
【うどんバージョン】
←スパゲティではなく、うどんにかえても、イイですよ♪
きっかけ
簡単な材料で、簡単にカルボナーラを作りたくて。 パルメザンチーズなど、本格的な材料を仕様していないので、カルボナーラ風かな(笑)
おいしくなるコツ
材料は、好きなものを増やしてみるのはアリですね。(減らさない方がいいです。) ベーコンの変わりに、パリッとジューシーなソーセージを使うのもイイです♪
- レシピID:1030016573
- 公開日:2020/09/10
関連情報
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