テキトー*カルボナーラなスパゲティ レシピ・作り方

テキトー*カルボナーラなスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
手間がかかっているようで、テキトーです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • 厚切りベーコン 50㌘ くらい
  • バター 大匙1
  • ★とろけるチーズ ひとつかみ
  • ★卵 1個
  • ★生クリーム 100cc
  • ★粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
    鍋に水と塩を入れ、スパゲティ入れます。約7〜8分程茹でます。
    (スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。始めに菜箸等で、麺をほぐしてください。)
  2. 2 スパゲティを茹でている間に、材料を用意します。
    卵は、溶いておきます。
  3. 3 ベーコンを適当なサイズに切ります。
    フライパンにバターをひき、ベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンに焦げ目がついたら、火を止めて、とろけるチーズを入れます。
    (予熱でとけていきます。)
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら、トングなどで麺を持ち上げ、軽く湯切りしながら④へ入れ、絡ませていきます。全体が混ざりあったら弱火にします。
  6. 6 弱火のまま、生クリームを入れて混ぜます。
  7. 7 全体が混ざりあったら、火を止めます。
  8. 8 火を止めたまま、溶き卵をいれ、混ぜます。
  9. 9 皿に盛り、ブラックペッパーをかけます。
  10. 10 【うどんバージョン】
    ←スパゲティではなく、うどんにかえても、イイですよ♪

きっかけ

簡単な材料で、簡単にカルボナーラを作りたくて。 パルメザンチーズなど、本格的な材料を仕様していないので、カルボナーラ風かな(笑)

おいしくなるコツ

材料は、好きなものを増やしてみるのはアリですね。(減らさない方がいいです。) ベーコンの変わりに、パリッとジューシーなソーセージを使うのもイイです♪

  • レシピID:1030016573
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/03/06 14:00
    テキトー*カルボナーラなスパゲティ
    おくやマんさ〜ん♪
    カルボがあまり好きでない主人が
    リピして欲しいと懇願❣(º ロ º๑)!!
    全然テキトー感が無くて
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/11/14 19:05
    テキトー*カルボナーラなスパゲティ
    美味しく出来ました☆レシピありがとうございますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る