簡単*ちくわきゅうり、豆苗のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おつまみに如何ですか?
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ちくわ
4本
豆苗
8〜10本
きゅうり
1/4本
ポン酢
ひとかけ
マヨネーズ
ひとかけ
ゆかり
ひとふり

作り方

  1. 1
    豆苗の根本を切り落とします。
    豆苗を洗います。
    レンジ対応容器に、水分がついたままの豆苗をのせ、レンジで加熱します。

    600wで約30秒。
  2. 2
    柔らかくなった豆苗をちくわの穴に差し込みます。

    きゅうりは細切りにして、ちくわの穴に、差し込みます。
  3. 3
    それぞれを皿に盛ります。
  4. 4
    上から、ポン酢をかけます。 
    マヨネーズをかけます。
    最後に、ゆかりをふりかけます。

きっかけ

豆苗の使いみちを考えていまして。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 07:57
お酒が進みました\(^ω^)/
utakun1009
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) 乾杯です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする