白玉あずきときなこのかき氷☆ レシピ・作り方

白玉あずきときなこのかき氷☆
  • 約30分
reisa999
reisa999
和のかき氷です!

材料(3人分)

  • かき氷 皿に1杯
  • 白玉粉 30g
  • 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • ゆであずき缶 大さじ3
  • ☆きなこ 50g
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 湯(白玉茹で用) 鍋に1杯
  • 氷水(白玉冷やし用) ボウル1杯

作り方

  1. 1 ☆の材料は混ぜておきます。
  2. 2 ボウルに、白玉粉、水、砂糖を入れ混ぜ、丸めます。
    鍋にお湯を沸かし、茹でます。
    浮いてきたら引き上げ、氷水で冷やします。
  3. 3 皿にかき氷、白玉、あずきを乗せ、きな粉をかけます。

きっかけ

いつもイチゴシロップかけて食べてます。 この組み合わせ家でやってみたかった!(*゚▽゚*)

  • レシピID:1030016475
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単おもてなし料理簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティきなこ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る