白玉あずきときなこのかき氷☆ レシピ・作り方
![白玉あずきときなこのかき氷☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/308143cd5d416fbef05735c72de003d1161e4a65.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かき氷 皿に1杯
- 白玉粉 30g
- 水 30g
- 砂糖 大さじ1
- ゆであずき缶 大さじ3
- ☆きなこ 50g
- ☆砂糖 小さじ2
- 湯(白玉茹で用) 鍋に1杯
- 氷水(白玉冷やし用) ボウル1杯
作り方
- 1 ☆の材料は混ぜておきます。
-
2
ボウルに、白玉粉、水、砂糖を入れ混ぜ、丸めます。
鍋にお湯を沸かし、茹でます。
浮いてきたら引き上げ、氷水で冷やします。 - 3 皿にかき氷、白玉、あずきを乗せ、きな粉をかけます。
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません