アプリで広告非表示を体験しよう

☆水分たっぷり☆〜なすの煮浸し〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
2、3日保存がききますので、夕食は勿論ランチにも重宝しますよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

茄子
中7本
ししとう
8本
サラダ油
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*うすくち醤油
大さじ1
*白だし
大さじ1
*水
80CC
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切り、斜めに飾り包丁を入れておく。それをサラダ油を敷いたフライパンで蓋をして、中火で表5分裏3分揚げ焼きにする。
  2. 2
    *の調味料を合わせて、攪拌しておく。
  3. 3
    電子レンジで1分加熱したししとうを1に加え、さらに30秒揚げ焼きにし、2の調味液を回しかけ、1分煮浸したら完成です♪

おいしくなるコツ

揚げ焼きは、フライパンの蓋をすると早くできます。

きっかけ

茄子をたっぷり食べたくて。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/02 11:21
ジューシーでとても美味しかったです!!
またたび☆
またたびさん  美味しそうですね♬ こちらも作っていただきうれしいです。 レポートありがとうございました^ - ^
2021/06/24 20:39
とてもいい味でした! また作ります^o^
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 美味しそうに作って頂き嬉しいです♪ 幸せレポありがとうございました^ - ^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする