材料(3人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏皮は食べやすく切ります。
なす、ピーマンは1口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油なしで、鶏皮、ピーマン、なすを入れ炒めます。
-
- 3
- 油が出てきて、しんなりしてきたら、砂糖、しょうゆ、みりん、味噌を入れ、弱火で炒めます。
きっかけ
唐揚げの時、鶏皮を剥ぐのです。カロリーオフのため。
鶏皮、捨てていたのですが、炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません