キャベツときゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりの塩昆布漬け
  • 1時間以上
reisa999
reisa999
パリパリで美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツときゅうりは食べやすく切り塩もみします。
    冷蔵庫で20分ほど置きます。
  2. 2 キャベツ、きゅうりを水で洗います。
  3. 3 ジップロックまたは袋にキャベツ、きゅうり、塩昆布を入れ、空気を抜いて封をします。
  4. 4 上から揉み込み、最低3時間、冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1030016366
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おもてなし料理夏バテ対策キャベツ塩昆布
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/06/07 10:38
    キャベツときゅうりの塩昆布漬け
    簡単に作れて良かったです。塩昆布の旨味がキャベツときゅうりに染み込んでいて美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る