豚バラと豆腐の炒め レシピ・作り方
![豚バラと豆腐の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32d74753ef09fa4817c0fc27c0b322cafb370713.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚細切れ肉 250㌘
- 木綿豆腐 150㌘
- 玉子 2個
- 醤油 小匙2
- 塩こしょう 3ふり
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
(細切れなので、切っていません。) -
2
豚肉に火が通りつつあったら、豆腐を入れます。
木製しゃもじなどで、軽く潰していきます。(がっつり潰さなくてok。)
醤油を加えサッと炒めます。 -
3
豆腐から水が出てきたら、そのまま弱火で煮込みます。
-
4
水分がなくなってきたら、卵を入れます。
卵を少しずつ壊しながら炒めていきます。
(ゆっくりかき混ぜて下さい。)
全体に火が通ったら、塩こしょうをふりかけます。
きっかけ
夫に、ゴーヤなしチャンプルみたいだね。 と言われました。 昔は、ゴーヤが食べられませんでしたので、こんな感じを作っていました。
おいしくなるコツ
味が足りなければ、調味料を足してください。
- レシピID:1030016291
- 公開日:2020/07/24
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません