とり肉の黒酢あんかけ レシピ・作り方

とり肉の黒酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
味付けを、黒酢でコクを出してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり肉を斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、とり肉を焼きます。
    両面を焼いていきます。
    とり肉に火が通ったら、皿に盛ります。
  3. 3 しめじは、石づきを切り落としてバラバラにします。
    人参と玉ねぎは、薄切りにします。

    鍋に、これらと【調味料】を入れて火にかけます。
    約3〜5分程度。
  4. 4 具材に火が通ったら、鍋の火を止めます。
    片栗粉を水で解き鍋に投入。手早くかき混ぜます。
    再び、火にかけてグズグズしてきたらok。

    先程の焼いたとり肉の上にかけていきます。

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

とり肉の焼き加減は、お好みで♪ 鶏もも肉や豚肉、牛肉、魚でもイイですね。

  • レシピID:1030016265
  • 公開日:2020/07/21
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