材料(2個人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 小松菜
- 1わ
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて刻みます。
水気をよく切ります。
-
- 2
- 春巻きの皮は三角に半分に折り、そのまま半分に切ります。
春巻きの皮、うまくめくれなくてボロボロになりました(ー ー;)
-
- 3
- 春巻きの皮の真ん中に小松菜、チーズを乗せ巻きます。
巻き終わりは水をつけ留めます。
-
- 4
- 170度の油で転がしながら色よく揚げます。
きっかけ
小松菜もチーズも大好きで、
春巻きにしてみたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春巻きにしたら美味しいです☆
チーズがとろけます。