アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとしめじと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとこん
シーチキンと大葉で簡単に作れるパスタです。お昼ご飯にいかがですか^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
しめじ
100g
大葉
10枚
にんにくすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
水(パスタゆでる用)
2L
塩(パスタゆでる用)
小さじ2
ゆで汁
50cc
刻み海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。水2Lに塩小さじ2を入れ、しっかり沸騰したらパスタを入れる。袋に書いてある茹で時間より1分短く茹でる。ゆで汁は50cc残しておく。
  2. 2
    しめじは石づきをおとしてほぐす。大葉は縦半分に切り、1cm幅の細切りにする。ニンニクは縦半分に切り、薄切りにする。ツナは油をしっかり切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油、にんにくすりおろしを入れて火にかける。香りがたってきたら、しめじを入れて中火にする。しめじに焼き色がついたらツナを入れて炒める。
  4. 4
    3の具材が混ざったら、★と茹で汁を入れて軽く混ぜ、茹で上がったパスタと大葉も入れる。1分くらい炒め合わせたら、皿に盛る。
    刻み海苔を乗せて完成です!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油をしっかり切ると、油っこくならないです。

きっかけ

ツナと大葉で簡単なパスタを作りたかったから。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする