包むだけ*ちくわで、おつまみ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちくわ 3本
- プチトマト 2個
- きゅうり 1/4本
- キャンディチーズ 1個
- 大根 1センチ幅輪切り 1/4個
- ソーセージ(サラミ等) 1/2個
- 具材を止めるピン(または、爪楊枝) 6本
作り方
-
1
ちくわを半分に切ります。
焼きめを内側にして、お好きな具材を入れて、ピン(または、爪楊枝)で刺していきます。 -
2
【例】
手前→プチトマト
右側→角切り大根と角切りきゅうり
左側→ソーセージ
左奥→角切りとキャンディチーズ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません