材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 50〜80㌘
- 味付きメンマ
- 5〜6本
- 梅干し
- 1個
- わさび
- 極少量
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に、鶏むね肉と水を入れ、中火にします。湯が湧いたらアクをとり5分程茹でます。
鶏むね肉をひっくり返して3分程茹でて蓋をし、火を止めます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉に火が通ったら、さいていきます。
メンマも、さいていきます。
梅干しは種を取りたたきます。
-
- 3
-
- さいた鶏むね肉とメンマ、梅、わさびを和えます。
上から、刻み海苔をかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
わさびの量を気をつけて下さいね。
刻み海苔でなく、海苔で巻くとおしゃれです。
きっかけ
さっぱりなものがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません