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鶏肉の梅わさび和え レシピ・作り方

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おくやマん
おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

鶏むね肉
50〜80㌘
味付きメンマ
5〜6本
梅干し
1個
わさび
極少量
刻み海苔
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に、鶏むね肉と水を入れ、中火にします。湯が湧いたらアクをとり5分程茹でます。
    鶏むね肉をひっくり返して3分程茹でて蓋をし、火を止めます。
  2. 2
    鶏むね肉に火が通ったら、さいていきます。
    メンマも、さいていきます。
    梅干しは種を取りたたきます。
  3. 3
    さいた鶏むね肉とメンマ、梅、わさびを和えます。

    上から、刻み海苔をかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

わさびの量を気をつけて下さいね。 刻み海苔でなく、海苔で巻くとおしゃれです。

きっかけ

さっぱりなものがほしくて。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干し簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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