ズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
ペペロンチーノにズッキーニを入れて美味しく出来ました。

材料(1人分)

パスタ
60g
ズッキーニ
150g
にんにく
1片
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
お好みで
昆布茶
小さじ2分の1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示より1分短く茹でてザルにあげておきます。
  2. 2
    にんにくを薄く切り、ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。鷹の爪はお好みで量を調整してください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪→にんにく→ズッキーニを炒め火が通ったらパスタを入れます。
  4. 4
    塩、こしょう、昆布茶、しょうゆを入れ全体にまわったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

私は辛いのが苦手なので鷹の爪はほんの少しにしました。

きっかけ

パスタが食べたくてズッキーニが売ってたので。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする