テキトー*炒飯 レシピ・作り方
![テキトー*炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c4ee1fdb34063d2d38e7b02b60895139677d56.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回の使用したのは、
レタス1枚、
水菜一握り分、
アスパラガス一本、
こま切れチャーシュー大匙1程、
を使いました。
全て、小さく切ります。 -
2
フライパンに油を引き、具材を炒めて、ご飯を入れます。
塩こしょうを少々ふります。
(※野菜を細かく切れば、早目に火が通ります。)
(※生肉を使用時は、しっかり火を通して下さい。) -
3
3〜5分程度、炒めたら、粉末鶏がらスープの素を入れます。
醤油をひとまわしかけます。
溶いた卵を投入して、手早く炒めます。 -
4
具材に拘らない。
きっかけ
家で作るテキトー炒飯は、各家庭の残り具材で充分だと思います。 反対に、こだわる時はトコトン拘って下さいネ。
おいしくなるコツ
味付け。
- レシピID:1030015778
- 公開日:2020/06/26
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません