テキトー*炒飯 レシピ・作り方

テキトー*炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
具材は、家にある材料で作ってみて下さい♪

材料(1人分)

  • ごはん 1杯分
  • 余った半端の野菜や肉等 お好みで
  • 1個
  • 粉末鶏がらスープの素 小匙2弱
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 今回の使用したのは、
    レタス1枚、
    水菜一握り分、
    アスパラガス一本、
    こま切れチャーシュー大匙1程、
    を使いました。

    全て、小さく切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、具材を炒めて、ご飯を入れます。
    塩こしょうを少々ふります。
    (※野菜を細かく切れば、早目に火が通ります。)
    (※生肉を使用時は、しっかり火を通して下さい。)
  3. 3 3〜5分程度、炒めたら、粉末鶏がらスープの素を入れます。
    醤油をひとまわしかけます。
    溶いた卵を投入して、手早く炒めます。
  4. 4 具材に拘らない。

きっかけ

家で作るテキトー炒飯は、各家庭の残り具材で充分だと思います。 反対に、こだわる時はトコトン拘って下さいネ。

おいしくなるコツ

味付け。

  • レシピID:1030015778
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る