材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- なす
- 3本
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ5
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に4等分にして、横に半分の長さに切ります。
-
- 2
- ごま油でひき肉と茄子を炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら☆の材料を入れ蓋をして煮ます。
-
- 4
- 弱火で5分ほど煮ます。お好みのナスのトロトロ加減にします。
水溶き片栗粉とパセリを入れとろみをつけます。