鶏ひき肉&春雨でヘルシー!鶏ひき肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
鶏ひき肉はボウルに入れ★を混ぜ合わせ下味をつけておく。
ピーマンは縦半分に切りヘタ・種を取り除き細切りに、にんじんは皮を剥きせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
☆はよく混ぜておく。 - 3 フライパンに水を入れ(半分くらい)中火で熱し、沸騰したら春雨を入れ茹で(2分くらい)、ザルに上げ湯を切り食べやすい大きさに切る。
- 4 続けてフライパンにごま油を中火で熱し、2)の鶏ひき肉を入れほぐしながらポロポロになるまで炒める。
- 5 続けてピーマン・にんじん・玉ねぎを入れ、野菜類がしんなりするまで炒める(2分くらい)。
- 6 更に☆・3)の春雨を入れ、水分が無くなるまで炒め合わせ、仕上げにごま油・白いり胡麻をかける。
- 7 最後に器に盛り、糸唐辛子をのせ完成。
きっかけ
冷蔵庫にピーマンが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉の代わりに豚ひき肉でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030015765
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のチャプチェ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamamamamama2021/09/01 21:24ヘルシーで美味しかったです!
またリピートします!! -
葉月.2020/07/03 15:23美味しく作れました!ありがとうございます☺︎