アプリで広告非表示を体験しよう

うどんで、ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
具材は家にあるもの、お好みのものでokです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
人参
1/2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4
ベーコン(ハム、ソーセージ等)
1〜2枚
ケチャップ
大匙3〜4
コンソメ(粉末)
小匙1
黒酢 (お好みで)
極少量
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜やベーコン(または、ハム、ソーセージ)は、細切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、野菜、ベーコン(または、ハム、ソーセージ)を入れて炒める。
    材料に火が通ったら、火を止める。
  3. 3
    うどんを入れて、軽くほぐす。
    ケチャップ、コンソメを入れて炒める。
  4. 4
    具材全体にケチャップが絡まったら、
    仕上げに、黒酢を極少量入れる。

おいしくなるコツ

決めては、コンソメです。

きっかけ

パスタを茹でる時間を省いた上で、簡単に小学生でも出来るように教えたかったので。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんナポリタン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする