材料(4人分)
- 豆腐パック(3個パック
- 1
- エリンギ
- 30グラム
- 舞茸
- 20グラム
- 椎茸
- 1個
- ゴボウ
- 3センチ
- めんつゆ
- 20cc
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐(3パック入り)をお皿にもりつけ、各4当分に切ります。レンジ600wで2分加熱します。水が出てくるの水は捨てる
-
- 2
- きのこを一口大に切る。ゴボウは皮をむき輪切りにする
-
- 3
- 2をフライパンに入れ、めんつゆ、水で強火で煮る。ゴボウに火が通ったら片栗粉でとほみをつける
-
- 4
- 1のお皿にあんかけをかけて完成
おいしくなるコツ
各メーカーのめんつゆ対水の分量で作ってください。お蕎麦のつゆくらいの薄さでok!
きっかけ
麻婆豆腐を和風で作れないかなっと思ったので
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