和風豆腐あんかけ レシピ・作り方

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節約MAMA
簡単あんかけ豆腐

材料(4人分)

豆腐パック(3個パック
1
エリンギ
30グラム
舞茸
20グラム
椎茸
1個
ゴボウ
3センチ
めんつゆ
20cc
200cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐(3パック入り)をお皿にもりつけ、各4当分に切ります。レンジ600wで2分加熱します。水が出てくるの水は捨てる
  2. 2
    きのこを一口大に切る。ゴボウは皮をむき輪切りにする
  3. 3
    2をフライパンに入れ、めんつゆ、水で強火で煮る。ゴボウに火が通ったら片栗粉でとほみをつける
  4. 4
    1のお皿にあんかけをかけて完成

おいしくなるコツ

各メーカーのめんつゆ対水の分量で作ってください。お蕎麦のつゆくらいの薄さでok!

きっかけ

麻婆豆腐を和風で作れないかなっと思ったので

公開日:2020/06/24

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カテゴリ
豆腐あんかけ

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