アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のささっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっぺとぺーこ
色合いがいいのでお弁当にもgood!

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ちくわ
1袋
にんじん
3分の1
小松菜
2束
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
顆粒だし
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
さとう
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを適当な大きさに切ってフライパンに並べて、塩胡椒と軽く片栗粉を振りかけ炒める
  2. 2
    お肉にだいたい火が通ったら、人参、小松菜、ちくわを細切りにして加えさらに炒める
  3. 3
    顆粒だし、めんつゆ、さとうを入れて味をなじませる
  4. 4
    仕上げにいりごまをかけて完成

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉を振りかけておくとタレが絡んで美味しいですよ

きっかけ

あっさりした炒めものが食べたくて

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする