材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ちくわ
- 1袋
- にんじん
- 3分の1
- 小松菜
- 2束
- 片栗粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまを適当な大きさに切ってフライパンに並べて、塩胡椒と軽く片栗粉を振りかけ炒める
-
- 2
- お肉にだいたい火が通ったら、人参、小松菜、ちくわを細切りにして加えさらに炒める
-
- 3
- 顆粒だし、めんつゆ、さとうを入れて味をなじませる
-
- 4
- 仕上げにいりごまをかけて完成
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉を振りかけておくとタレが絡んで美味しいですよ
きっかけ
あっさりした炒めものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません