作り方
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- 1
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- まずは肉を室温に戻します。
量や気温によって必要な時間が変わるので、触って確かめるようにして下さい。
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- 2
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- お湯を沸かして塩と酒を加えます。
塩は1リットルにつき小さじ1、酒は1リットルにつき大さじ2を目安にして下さい。
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- 3
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- 弱火にして、お湯の温度を鍋底に細かい泡がついている程度に保ちます。
そこに肉を1枚ずつ入れましょう。
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- 4
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- 鍋に入れる肉の量は、3枚までにしましょう。
(入れすぎるとお湯の温度が下がるため)
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- 5
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- 肉の色が変わったらザルにあげて自然に冷まします。
冷水につけると水っぽくなります。
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- 6
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてOKです!
平らなバットなどがあると、早く熱がとれます。
しっとり、柔らかく仕上がります。
調理時間には、肉を室温に戻す時間や冷やす時間は含まれていません。