simple is best ! 焼きオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 15本
- 塩・削り節・おろし生姜・醤油
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- オクラは水洗いしガクの部分を鉛筆を削る感じで切る。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルにオクラを入れ、中弱火で全体がこんがり焼き目が付くまで焼く(9分くらい)。
-
- 4
-
- 焼きオクラをまな板に移し、縦半分に切り器に盛る。
-
- 5
-
- 最後に塩をふり、削り節を散らし、おろし生姜をのせ、醤油をたらし完成。
おいしくなるコツ
オクラは魚焼きグリルでなくフライパンやトースターで焼いても美味しく召し上がれます。
きっかけ
オクラが旬の時季が来たので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません