スパイシーな前菜!ズッキーニのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

スパイシーな前菜!ズッキーニのカレーチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
スパイシーなカレーチーズ焼きに、キンキンに冷やした白ワインがピッタリの前菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ズッキーニはヘタを取り1センチ巾に切り塩水に浸け、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  3. 3 水気を切ったズッキーニを耐熱容器に並べ、電子レンジで加熱する(ラップをせずに~500wで3分・裏返して1分くらい)。
  4. 4 続けてオープントースターにアルミホイルを敷き、ミニトマト・3)のズッキーニを並べ、ズッキーニの上にカレー粉・粉チーズの順でふり、焼き色が付くまで焼く(220℃で10分くらい)。
  5. 5 最後に器に盛り、オリーブオイル・ハーブソルト・ドライパセリをふり完成。

きっかけ

ズッキーニの美味しい時季になったので作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズの代わりにピサ用チーズでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030015450
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
副菜 前菜 おつまみ ワインに合う
料理名
ズッキーニのカレーチーズ焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る