スパイシーな前菜!ズッキーニのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ズッキーニはヘタを取り1センチ巾に切り塩水に浸け、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- 3 水気を切ったズッキーニを耐熱容器に並べ、電子レンジで加熱する(ラップをせずに~500wで3分・裏返して1分くらい)。
- 4 続けてオープントースターにアルミホイルを敷き、ミニトマト・3)のズッキーニを並べ、ズッキーニの上にカレー粉・粉チーズの順でふり、焼き色が付くまで焼く(220℃で10分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、オリーブオイル・ハーブソルト・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
ズッキーニの美味しい時季になったので作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズの代わりにピサ用チーズでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030015450
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのカレーチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません