材料(3人分)
- きのこ類*舞茸しめじエリンギ
- 3パック分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸・しめじは小房に分ける、エリンギは大きなものは半分に切り細く(切る)裂いておく。
-
- 2
- フライパンを弱火にしオリーブオイル・にんにくを入れ軽く混ぜ合わせ、香りがしたらエリンギ・しめじ・舞茸をいれ炒めていく。
-
- 3
- 2がしんなりしたら酒を加えて
水分がなくなるまで炒める。
次にバターを加え塩胡椒・醤油を回しかけ全体にからめたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
酒を加えたらしっかり水分をとばしてからバターを入れて下さいね♪
きっかけ
すぐ食べられる常備きのこを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や常備菜にも☆