すすむ!厚揚げと豚肉ともやしと小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ニンニク・生姜は皮を剥きみじん切りに、小松菜は根元を切り落とし4センチ巾に切り、もやしは洗ってザルに上げ、豚肉は食べやすい大きさに切り、厚揚げは1センチ巾に切る。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油・ニンニク・生姜を中火で熱し、香りが立ったら豚肉を入れ火が通るまで炒める。
- 4 続けて厚揚げ→小松菜の茎部分→もやし→小松菜の葉部分の順に全体に油が回るまで炒め、★を加え手早く炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻・粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
厚揚げと豚肉ともやしと小松菜があったので作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げの代わりに油揚げでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030015445
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
furitake2024/07/04 18:18暑い日はお酢でさっぱり!
美味しくいただきました(o^^o)
もやしの代わりにエリンギで作りました。
教えていただきありがとうございました♪ -
だいさくかぁーちゃん2024/03/06 10:20モヤシと小松菜も消費したかったのでGoodなレシピありがとうございました
とっても美味しかったです(^O^)v -
にぶるす2023/08/06 21:47ボリュームがありおいしかったです^_^
-
であべあ2023/05/12 20:24残り野菜で作りました!美味しかったです!