爽やかな前菜!ズッキーニとレモンとサーモンのマリネ レシピ・作り方

爽やかな前菜!ズッキーニとレモンとサーモンのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
冷蔵庫でキンキンに冷やしたマリネに、キンキンに冷やした白ワインがピッタリの前菜です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 サーモンは一口大のそぎ切りに、レモンはよく洗い3ミリ巾の輪切りにし、冷蔵庫で冷やしておき、ズッキーニはヘタを取り5ミリ巾の輪切りにする。
    ★はよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ズッキーニを入れ両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 保存容器にズッキーニを並べ、★レモンヴィネグレットを注ぎ入れ、落としラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせる(1時間くらい)。
  5. 5 最後に器に4)のズッキーニと2)のレモン・サーモンを盛り、★レモンヴィネグレットをかけ完成。

きっかけ

ズッキーニの美味しい時季になったので作りました。

おいしくなるコツ

サーモンの代わりに生ハムやスモークサーモンでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030015443
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみズッキーニレモン
関連キーワード
前菜 カルパッチョ マリネ ワインに合う
料理名
ズッキーニとレモンとサーモンのマリネ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/06/24 12:37
    爽やかな前菜!ズッキーニとレモンとサーモンのマリネ
    美味しく頂きました。
  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2020/06/04 19:20
    爽やかな前菜!ズッキーニとレモンとサーモンのマリネ
    ズッキーニとサーモン美味しいですよね。キリッと冷えたワインにとても合って美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る