美容と健康に✨デーツの焼酎漬け レシピ・作り方

美容と健康に✨デーツの焼酎漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Yu*l
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食物繊維や鉄分を補いながら、しっかり甘くて満足感も得られる大人のスイーツです✨
ヨーグルトにトッピングしたり、ナッツやチーズと一緒に♡

材料(1人分)

  • ドライデーツ(ナツメヤシ) 適量(今回は7個)
  • 焼酎(芋) 適量(今回は約80 ml)

作り方

  1. 1 綺麗な空瓶を用意。(洗剤で洗った後、煮沸消毒したものが○)ここではジャムの空瓶を再利用。
  2. 2 デーツを瓶に詰め、焼酎を注ぐ(目安:デーツが隠れるぐらいまで)。
  3. 3 フタをして冷蔵庫に保存。ふっくら柔らかくなったら完成!一晩でも十分美味しいです✨
    今回、焼酎は黒霧島を使用。

きっかけ

美容に良いと聞いてドライデーツを購入してみましたが、そのままでは私には極甘…!試しにお家にあった焼酎に漬けてみたら、味に奥行きのある、大人のスイーツになりました!

おいしくなるコツ

・ドライデーツは、砂糖やオイルでコーティングされていないものを推奨。コーティングされているものを使用する場合は、事前に熱湯を回しかけ、取除いてください。 ・写真では、焼酎やや少なめですが、お好みで、たっぷり注いでください。途中で足しても◎

  • レシピID:1030015434
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
ドライフルーツコンポート火を使わない料理食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物
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