ココアとりんごの寒天ゼリー レシピ・作り方

ココアとりんごの寒天ゼリー
  • 1時間以上
reisa999
reisa999
りんごがシャキシャキで美味しいです

材料(ココット2個人分)

  • 粉寒天 2g
  • 350cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ2
  • りんご 1/8個

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて賽の目に切ります。
  2. 2 鍋に粉寒天、水、砂糖を入れ煮たたせます。
    混ぜながらしっかり煮立たせて下さい。
  3. 3 火を止めて、ココアパウダーを入れよく混ぜます。
  4. 4 器にりんごを入れ、寒天液を注ぎます。
  5. 5 粗熱を取り、冷蔵庫に入れ30分〜1時間冷やします。

きっかけ

りんごの寒天ゼリーを作ってみたくて

  • レシピID:1030015388
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子デザートりんごココア
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る