ココアとりんごの寒天ゼリー レシピ・作り方
![ココアとりんごの寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a43e161eb19486a4a9d5dbcbce8ca810156602e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ココット2個人分)
- 粉寒天 2g
- 水 350cc
- 砂糖 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ2
- りんご 1/8個
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて賽の目に切ります。
-
2
鍋に粉寒天、水、砂糖を入れ煮たたせます。
混ぜながらしっかり煮立たせて下さい。 - 3 火を止めて、ココアパウダーを入れよく混ぜます。
- 4 器にりんごを入れ、寒天液を注ぎます。
- 5 粗熱を取り、冷蔵庫に入れ30分〜1時間冷やします。
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません