レンチンで簡単!豆腐のカニかまあんかけ レシピ・作り方
![レンチンで簡単!豆腐のカニかまあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a74b69033ebfc30d03cf593d41dc3300ffe797.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
カニかまは手で細かく割き、絹ごし豆腐は水気を切り、青ネギは小口切りにする。
-
3
耐熱容器(丼)にラップをかけ、その中に絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でこねて滑らかにする。
-
4
続けて★を入れ混ぜて、更に泡立て器でこねて滑らかにし馴染ませる。
-
5
続けて4)の耐熱容器(丼)に上からもフワッとラップをし、電子レンジでふんわりと固まるまで加熱する(500wで10分くらい)。
-
6
小鍋に☆を入れよく混ぜ合わし(粉気が無くなるまで)、中火でトロミが出るまで、絶えず混ぜ合わせる。
-
7
最後に5)の耐熱容器(丼)の上下を返して器に盛り、6)のアンをかけ青ネギをふり完成。
きっかけ
見た目が楽しい豆腐の餡かけが作りたかったので…。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する時間は、豆腐の量や電子レンジの種類により違うので、調整してください。
- レシピID:1030015360
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐のカニかまあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/06/02 13:03美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!