ナポリターン焼きそば レシピ・作り方
![ナポリターン焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a7079be787acaeb55c476b0f70f06d03c76342.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ペル太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b4fb5faf2dc9dd2ed77af2b6e5b2b1994278fc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維をたち切るように薄切り、ピーマンは1/2→1/2→1/2に切って1/3に切る(切るときは内側を上にすると切りやすいです)
-
2
温めたフライパンに油をひき、熱する。焼きそばをそのままの形でフライパンにのせ中火で2分ほど焼き付ける(動かさない)脇でギョニソも炒める
-
3
写真のような焼き色がついたら、返す
-
4
そのまま焼き続けると、自然とほぐれてくるので全体に焼き色をつける。1度とりだす。
-
5
同じフライパンに玉ねぎ、ピーマンを加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。全体がしんなりしたら、火を止めて調味料を加える。再度弱火にかけ麺を投入して全体をあえたら完成です。
きっかけ
焼きそばといえば、もやしにキャベツ…ずっと作り続けて飽きたので、玉ねぎとピーマンでナポリタン風をイメージして作りました。麺はカリッと、ソースは玉ねぎとピーマンをよく炒めて甘味をひきだしました。
おいしくなるコツ
麺は動かさずにこんがりと焼く事、玉ねぎピーマンはしんなりするまで蒸し焼きにする事、調味料を加える時は蒸発しないように火を止めてください
- レシピID:1030015343
- 公開日:2020/05/23
関連情報
![ペル太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b4fb5faf2dc9dd2ed77af2b6e5b2b1994278fc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません