カレー味のピカタ レシピ・作り方

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節約MAMA
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

鶏胸肉
100グラム
カレー粉
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
1個
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ5
フレッシュミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒、カレー粉をまぶす
  2. 2
    卵と小麦粉を合わせて1を絡ませる
  3. 3
    フライパンに油をひいて強火で熱する。2を中火で中まで火が通るまでじっくり焼く
  4. 4
    フレッシュミニトマトをみじん切りにしてケチャップと合わせてソースをつくる。
  5. 5
    3の上に4をかけてできあがり!

おいしくなるコツ

カレー粉をお好きな分量にしてください

きっかけ

冷めても美味しいお弁当のおかずです

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏むね肉

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