材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100グラム
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- フレッシュミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒、カレー粉をまぶす
-
- 2
- 卵と小麦粉を合わせて1を絡ませる
-
- 3
- フライパンに油をひいて強火で熱する。2を中火で中まで火が通るまでじっくり焼く
-
- 4
- フレッシュミニトマトをみじん切りにしてケチャップと合わせてソースをつくる。
-
- 5
- 3の上に4をかけてできあがり!
おいしくなるコツ
カレー粉をお好きな分量にしてください
きっかけ
冷めても美味しいお弁当のおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません