アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩だれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
塩だれでさっぱり食べれます。

材料(2人分)

豚もも肉
200g
〔タレ〕
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ2
きび砂糖
小さじ1
コショウ
少々
大さじ1
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレを作ります。
    酒、鶏ガラスープの元、きび砂糖、コショウを混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉を両面炒めます。
  3. 3
    タレを回しかけて器にご飯を盛りお肉を乗せて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違った味でと思い。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする