アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とシラスのガーリックチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
シンプルな味付けで、素材の旨みを活かしました。
子どもも大好き!おつまみにもぴったり!

材料(3〜4人分)

空豆
40~50粒
しらす
10g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
一片
粉チーズ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆はフサから出し、1分ほど塩茹でします。
    薄皮を剥いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら、空豆を加えます。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら、シラスを入れて少し炒めたら、塩こしょうします。
  4. 4
    火を止め、粉チーズを加えて軽く和えたら完成です。

おいしくなるコツ

先に塩茹でしてあるので、炒めるのはさっとで大丈夫です。

きっかけ

実家からたくさんそら豆をもらったので、子供でも美味しく食べられるレシピを考えました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
そら豆しらす簡単おつまみ夏のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
空豆 しらす 粉チーズ ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする