残ったキーマカレーをリメイク!ドライカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ 200g
- オリーブオイル(パスタふりかけ用) 大さじ1
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1と1/2
- 残ったキーマカレー 200g
- 塩・粗挽き黒胡椒 各少々
- 卵黄 2~3個分
- 粉チーズ・ドライパセリ 各少々
作り方
-
1
食材です。
キーマカレー(参照 レシピID:1030015195)が残ったら…。(市販でも可) - 2 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、スパゲッティを入れ表示時間より長めに茹で(1分くらい)、水気を切りザルに上げる。
- 3 2)のスパゲティにオリーブオイルをふり、ラップをし寝かせる(1時間以上)。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、残ったキーマカレーを入れ炒め、3)のスパゲティを加え、カレーと絡めながら炒め(2分くらい)、塩・粗挽き黒胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、卵黄をのせ粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
キーマカレーが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
表示時間より1分長く茹でることと、茹でたスパゲティを1時間以上寝かせることでモチッとした仕上がりになります。 お好みでウインナーを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030015232
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ドライカレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません