ネバネバ&酸っぱさで疲労回復!長芋の梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 長芋は皮を剥き短冊切りにし酢水にさらし、大葉は軸を切り取りせん切りに、梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
- 3 ボウルに★を混ぜ合わせ、梅肉(2/3量)・大葉(2/3量)・水気をよく切った長芋を加え和える。
- 4 最後に器に盛り、お好みで白いり胡麻・ゆかりをふり、梅肉(1/3量)・大葉(1/3量)を飾り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 長芋の梅しそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません