おもてなしに!濃厚チーズクリームソースのニョッキ レシピ・作り方

おもてなしに!濃厚チーズクリームソースのニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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見た目もお洒落なのでパーティやおもてなしにピッタリです。

材料(2~3人分)

  • ニョッキ(ID:1030015171) 300g
  • 1000ml
  • 塩・オリーブオイル 各小さじ2
  • 牛乳 150ml
  • 生クリーム 100ml
  • ★粉チーズ 大さじ2
  • ★塩・ナツメグ 各ふたつまみ
  • 粉チーズ・粗挽き黒胡椒・ドライパセリ 各少々

作り方

  1. 1 ニョッキは作っておく(参照 レシピID:1030015171)(市販でも可)。
  2. 2 食材です。
  3. 3 フライパンに生クリーム・牛乳を中火で熱し、温まったら★を入れ混ぜ合わせ、粉チーズが溶けたら火を止めておく。
  4. 4 鍋に水を強火で沸騰させ塩・オリーブオイルを入れ、中弱火に落としニョッキを加え、浮いてくるまで茹で(くっつかないように優しく混ぜながら)、網杓子ですくいザルに上げ水気を切る。
  5. 5 3)のソースフライパンに4)のニョッキを入れ弱火で熱し、ニョッキとよく絡める(2分くらい)。
  6. 6 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリ・粗挽き黒胡椒をふり完成。

きっかけ

時間があったので普段出来ない料理をと思い…。

おいしくなるコツ

粉チーズ・塩・ナツメグの量は、味見をしてお好みで調整してください。

  • レシピID:1030015177
  • 公開日:2020/05/13
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カテゴリ
ニョッキ
関連キーワード
イタリアン 茹でもの ワインに合う パスタ
料理名
濃厚チーズクリームソースのニョッキ
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