おもてなしに!濃厚チーズクリームソースのニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニョッキ(ID:1030015171) 300g
- 水 1000ml
- 塩・オリーブオイル 各小さじ2
- 牛乳 150ml
- 生クリーム 100ml
- ★粉チーズ 大さじ2
- ★塩・ナツメグ 各ふたつまみ
- 粉チーズ・粗挽き黒胡椒・ドライパセリ 各少々
作り方
- 1 ニョッキは作っておく(参照 レシピID:1030015171)(市販でも可)。
- 2 食材です。
- 3 フライパンに生クリーム・牛乳を中火で熱し、温まったら★を入れ混ぜ合わせ、粉チーズが溶けたら火を止めておく。
- 4 鍋に水を強火で沸騰させ塩・オリーブオイルを入れ、中弱火に落としニョッキを加え、浮いてくるまで茹で(くっつかないように優しく混ぜながら)、網杓子ですくいザルに上げ水気を切る。
- 5 3)のソースフライパンに4)のニョッキを入れ弱火で熱し、ニョッキとよく絡める(2分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
時間があったので普段出来ない料理をと思い…。
おいしくなるコツ
粉チーズ・塩・ナツメグの量は、味見をしてお好みで調整してください。
- レシピID:1030015177
- 公開日:2020/05/13
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- カテゴリ
- ニョッキ
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