アプリで広告非表示を体験しよう

洋風れんこんきんぴら☆〜ピリ辛にんにく炒め♪〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
生れんこんの歯ごたえが美味しい♪
れんこんの洋風きんぴら☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩胡椒
少々
鷹の爪
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めにいちょう切りし、酢水にさらし水気をきる。

    ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で軽く炒めたら、ベーコンを入れ、焦げないように再度炒める。
  3. 3
    2に水気をきったれんこんを入れ中火でよく炒める。
    (5分ほど)
  4. 4
    3にコンソメ顆粒だしを入れ軽く全体に混ぜ合わせたる。
    最後に塩胡椒で味をととのえたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

れんこんは水にさらした後はしっかり水気を切る。 ベーコンはカリッとするまで炒めると美味しくなります。

きっかけ

いつもと違う味のきんぴらを作りたくて♪ 倍量で作って作り置きにも☆ 粗熱をとり、小分けにし密封容器に入れるか ジップロックに入れしっかり空気を抜き 冷蔵で3日、冷凍は3週間ok 冷凍すると味が落ちやすいので早めに食べきって下さいね♪

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置きの野菜れんこんレンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする