アプリで広告非表示を体験しよう

きしめんカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
具なしの簡単カルボナーラ風。
バターがポイント。

材料(1人分)

きしめん
1束
バター
10g
☆卵黄
2個分
☆パルメザンチーズ
大さじ2
☆牛乳
大さじ2
☆塩コショウ
少々
☆にんにくチューブ
1cm
☆コンソメ顆粒
小さじ1/2
パルメザンチーズ(仕上げ用)
大さじ1
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソースを作る。
    ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    バターを小さくちぎって入れておく。
  2. 2
    きしめんを袋の指定時間どおり茹でる。
  3. 3
    きしめんが茹で上がったらザルにあげて、熱いうちにソースに絡める。
  4. 4
    皿に盛って、パルメザンチーズと粗びきコショウをかけて完成。

きっかけ

きしめんをふるさと納税で沢山いただいたので。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の麺牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする