材料(1人分)
- きしめん
- 1束
- バター
- 10g
- ☆卵黄
- 2個分
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ(仕上げ用)
- 大さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソースを作る。
ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
バターを小さくちぎって入れておく。
-
- 2
- きしめんを袋の指定時間どおり茹でる。
-
- 3
- きしめんが茹で上がったらザルにあげて、熱いうちにソースに絡める。
-
- 4
- 皿に盛って、パルメザンチーズと粗びきコショウをかけて完成。
きっかけ
きしめんをふるさと納税で沢山いただいたので。
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バターがポイント。