アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
アスパラをまるごと使ったフライ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
6本
ベーコン
大3枚
小麦粉
大さじ1
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ1
☆卵
1個
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の皮をピーラーでむく
  2. 2
    縦半分に切ったベーコンを穂先から少し重ねるようにして巻いていく。
  3. 3
    小麦粉をベーコンを巻いた部分に付ける。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜてバッター液を作る。
  5. 5
    バッター液をつけてからパン粉をつける。
    根元はつけなくてOK。
  6. 6
    大きめのフライパンに1cm程の深さの油をいれ、180℃でパン粉がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

串揚げ屋で食べたアスパラ串を作ってみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 18:36
ベーコンがハーフしかなかったのですが^^;美味しく出来ました♡
☆bataco☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする