アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と大根、豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
大根が甘くて、豆腐とマッチします(*゚▽゚*)

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
大根
80g
豆腐
1/3丁
鶏がらスープ
300cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
30g
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さめにカットします。
    豆腐は賽の目状にします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープ、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    豚ひき肉、豆腐、砂糖、醤油、豆板醤を入れ煮ます。
  4. 4
    煮たったら火を止め、水溶き片栗粉を入れ、弱火で煮てとろみをつけます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でさっと作りたくて

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根豆腐あんかけ豆板醤夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする