生姜で(*゚▽゚*)豚肉とお野菜のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
生姜が効いていて、ごはんが進みます(*^^*)

材料(3人分)

豚こま肉
200g
ほうれん草
1わ
人参
5cm
もやし
1/2袋
キャベツ
30g
50cc
生姜(みじん切り)
30g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、キャベツをザク切りにします。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚肉、ほうれん草、人参、もやし、キャベツを入れ弱火で炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、水、生姜、みりん、醤油を入れ炒めます。

きっかけ

生姜でパンチを効かせてみたくて

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にんじんキャベツもやし炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする