小松菜と長ネギで!カリカリこんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
こんにゃくがカリカリでご飯が進みます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2わ
長ネギ
1/3本
板こんにゃく
1/2枚
ごま油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    長ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    板こんにゃくは薄切りにして、下茹でします。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて、こんにゃくを両面カリカリに焼きます。
  5. 5
    小松菜、長ネギ、焼肉のたれを入れ、長ネギが柔らかくなるまで弱火で炒めます。

きっかけ

ダイエットに(*゚▽゚*)

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 13:35
ヘルシーなのに美味しい味付けで満足感ありました!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
作って下さりありがとうございます! 喜んでいただけて嬉しいです!こんにゃくステーキ美味しいですよね♪♪ レポ感謝致します☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする