バケットで フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 半分
- バター 10g
- 玉子 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1
- ハチミツorメープルシロップ お好きな分量
- バター(トッピング用に) お好きな分量
作り方
-
1
バケットをカットする
ボールに砂糖 卵 牛乳を混ぜ合わせる -
2
バケットを卵液に浸す。
しっかり染み込ませるため10分程放置するのが◎
前日に浸しておき朝食時に焼くだけにしても -
3
バターを溶かしたフライパンに
バケットを入れ弱火でゆっくり焼いていく。
中火だと焦げるため弱火で -
4
裏面が色づいたら裏返す
ぺったんこになるのでバケットを強く押さない -
5
お皿に盛り付けお好みでハチミツ、メープルシロップ、粉砂糖をかけて出来上がり♪
甘いのがお好きな方はアイスや生クリームをトッピングしても
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません