バケットで フレンチトースト レシピ・作り方

バケットで フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
朝食やおやつに 前日に浸しておけば翌日は焼くだけ簡単♪

材料(2人分)

  • バケット 半分
  • バター 10g
  • 玉子 1個
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ハチミツorメープルシロップ お好きな分量
  • バター(トッピング用に) お好きな分量

作り方

  1. 1 バケットをカットする

    ボールに砂糖 卵 牛乳を混ぜ合わせる
  2. 2 バケットを卵液に浸す。
    しっかり染み込ませるため10分程放置するのが◎

    前日に浸しておき朝食時に焼くだけにしても
  3. 3 バターを溶かしたフライパンに
    バケットを入れ弱火でゆっくり焼いていく。

    中火だと焦げるため弱火で
  4. 4 裏面が色づいたら裏返す

    ぺったんこになるのでバケットを強く押さない
  5. 5 お皿に盛り付けお好みでハチミツ、メープルシロップ、粉砂糖をかけて出来上がり♪

    甘いのがお好きな方はアイスや生クリームをトッピングしても

きっかけ

残りがちなバケットをおやつに 食パンでもok

おいしくなるコツ

ふんわりさせるにはゆっくり弱火で焼いて下さい。

  • レシピID:1030014454
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る