豚肉とナスとズッキーニの白だし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは一口大の乱切りにして水にさらす。ズッキーニも一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒め、色が8割くらい変わったら水気を切ったナスとズッキーニを加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が完全に変わったら蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けて白だしを回し入れ、一煮立ちさせたら完成☆
おいしくなるコツ
途中蒸し焼きにする事で野菜も豚肉も柔らかいのにしっかり火が通ります♪
きっかけ
豚肉の料理が食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません