材料(3〜4人分)
- 春菊
- 1袋
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗い、3センチ幅に切ります。
耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱します。
-
- 2
- さっと水にさらしたら、手で絞って水気をとります。
※キツすぎず、軽く絞るのがポイント!
-
- 3
- すりごま、砂糖、醤油を加え、さっと和えたら完成です。
おいしくなるコツ
春菊の水気を切る時に、キツく絞りすぎないのがポイントです。
きっかけ
大好きな春菊を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの味付けにしています。
電子レンジを使って簡単に作れます。