アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!春菊のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
春菊と胡麻の香りが豊かな一品。
甘めの味付けにしています。
電子レンジを使って簡単に作れます。

材料(3〜4人分)

春菊
1袋
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗い、3センチ幅に切ります。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱します。
  2. 2
    さっと水にさらしたら、手で絞って水気をとります。
    ※キツすぎず、軽く絞るのがポイント!
  3. 3
    すりごま、砂糖、醤油を加え、さっと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

春菊の水気を切る時に、キツく絞りすぎないのがポイントです。

きっかけ

大好きな春菊を美味しく食べたくて。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理葉酸の多いレシピ
関連キーワード
副菜 簡単 ごま和え 春菊
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする