アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーでお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ウインナーがいい味出してます^ ^

材料(3人分)

ウインナー
10本
木綿豆腐
1丁
白菜
1/8袋
もやし
1袋
人参
15cm
マロニー
1袋
えのき
1/2袋
長ネギ
1/2本
だし汁
1リットル
めんつゆ(3倍濃縮)
30ml
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分に切ります。
  2. 2
    白菜はざく切りにします。
  3. 3
    木綿豆腐は8つに切ります。
  4. 4
    長ネギ、人参は斜めぎりにします。
  5. 5
    えのきは半分に切ります。
  6. 6
    鍋に具材を並べ、だし汁、めんつゆ、みりん、醤油を入れ、具材が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

マロニーが安くて買ってきたのですが、ウインナーで鍋がしてみたいと主人からリクエストがあったので作ってみたら美味しくできました!

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー冬のおもてなし料理寄せ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする