【簡単副菜】もやしとカニカマとたくあんのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
5分でできる♪簡単&節約副菜です!晩酌のお供にも(^^)

材料(4人分)

もやし
200g
たくあん
40g
カニカマ
3本
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でもやしを茹でる。
  2. 2
    カニカマは手で細く裂く、たくあんは細切りにする。
  3. 3
    茹で上がったもやしをザルにあげ、荒熱を取ったら2とあわせてマヨネーズ大さじ1を加えて和える。
  4. 4
    器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎない方がしゃきっとして美味しいです(^^)

きっかけ

恵方巻の材料の残りがあったので作りました(^^)

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダカニカマたくあん

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする