【簡単副菜】もやしとカニカマとたくあんのマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でもやしを茹でる。
- 2 カニカマは手で細く裂く、たくあんは細切りにする。
- 3 茹で上がったもやしをザルにあげ、荒熱を取ったら2とあわせてマヨネーズ大さじ1を加えて和える。
- 4 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
恵方巻の材料の残りがあったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎない方がしゃきっとして美味しいです(^^)
- レシピID:1030014125
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません