【簡単副菜】もやしとカニカマとたくあんのマヨ和え レシピ・作り方

【簡単副菜】もやしとカニカマとたくあんのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷにすけママ
ぷにすけママ
5分でできる♪簡単&節約副菜です!晩酌のお供にも(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でもやしを茹でる。
  2. 2 カニカマは手で細く裂く、たくあんは細切りにする。
  3. 3 茹で上がったもやしをザルにあげ、荒熱を取ったら2とあわせてマヨネーズ大さじ1を加えて和える。
  4. 4 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

恵方巻の材料の残りがあったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎない方がしゃきっとして美味しいです(^^)

  • レシピID:1030014125
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダカニカマたくあん
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る