レンジとオーブンで完成✽ポテトグラタン✽ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを約5ミリ幅に輪切りし、耐熱皿で600w4〜5分温める。
柔らかくなったらオリーブオイル・塩こしょうを振りかける。
-
- 2
-
- ★を耐熱容器に入れラップをして600wで5分。
一旦取り出し全体を混ぜ合わせ、ラップを外して600wで3分。水分を飛ばします。
-
- 3
-
- ☆をボールに入れ、滑らかになるまで良く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 1のじゃがいもをグラタン皿に並べ、☆と★をじゃがいもに乗せてパン粉を振りかける。
250℃のオーブンで10〜15分、焼き目がつけば完成です。
おいしくなるコツ
お豆腐は水切り不要です。よく混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
ヘルシーだけどボリュームが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイルも最小限なのでダイエットにもオススメです☆