【舞茸の旨味たっぷり】甘口焼き鮭♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭をフライパンに乗せ、中火にかける(テフロン加工のフライパンなら油不用です♪)
-
- 2
-
- 片面の色が変わったらひっくり返す。
-
- 3
-
- 舞茸の石づきを落とし、手でほぼぐして鮭の上に乗せる。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 蓋を取り、鮭をひっくり返して2、3分焼く。
-
- 6
-
- 鮭に火が通ったらお皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で中はしっとりの美味しい焼き鮭になります(^^)
きっかけ
きのこと鮭かどちらも大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません