【舞茸の旨味たっぷり】甘口焼き鮭♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
舞茸と一緒に焼く事できのこの旨味たっぷりの焼き鮭になります♪

材料(3人分)

甘口鮭
3匹
舞茸
1パック

作り方

  1. 1
    鮭をフライパンに乗せ、中火にかける(テフロン加工のフライパンなら油不用です♪)
  2. 2
    片面の色が変わったらひっくり返す。
  3. 3
    舞茸の石づきを落とし、手でほぼぐして鮭の上に乗せる。
  4. 4
    蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取り、鮭をひっくり返して2、3分焼く。
  6. 6
    鮭に火が通ったらお皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で中はしっとりの美味しい焼き鮭になります(^^)

きっかけ

きのこと鮭かどちらも大好きなので♪

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食メイン料理まいたけ生鮭

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする