栄養豊富だから捨てないで~!大根の葉のツナポン酢 レシピ・作り方
![栄養豊富だから捨てないで~!大根の葉のツナポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dd71d7899b466ced1c2b32715e78c713a31412b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![oppeke22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77bc6918ad67bcaa010843fcf303bb031ddcd3e3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
大根の葉は5ミリ巾に刻み、ツナ缶は油を切る。
☆はボウルに混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し中火で熱し、大根の葉を入れしんなりするまで炒め、削り節を加えサッと炒める。
-
4
★を加えて汁気が無くなるまで炒め、仕上げに白いり胡麻を加えてサッと混ぜる。
-
5
2)のボウル☆に4)の大根の葉を入れ和える。
-
6
最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の葉のツナポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません